Свое кузнечное дело.

Тема в разделе "Кузнечное дело", создана пользователем Джамила, 29 дек 2014.

  1. Джамила

    Джамила Новичек

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    37
    Кузнецы с древних времен считались самыми сильными и уважаемыми людьми. Сейчас кузнечное дело – вариант прибыльной идеи бизнеса на дому. В моду снова входит кованый декор и спрос на ажурные решетки, столики, фонари и скамейки растет день ото дня.

    Главное в кузнечном деле – найти подходящее помещение. Лучше всего в таком случае взять в аренду площадь 10-15 кв.м. в каком-нибудь цеху, в идеальном варианте – вместе с оборудованием. Можно построить и свой цех, но времени и нервов на запуск и смазку бюрократической машины у вас уйдет столько, что на сам бизнес уже не останется.

    Важный элемент работы кузнеца – его инструменты. В каждой кузнице должно быть как минимум 2 опорных инструмента: большая и малая наковальни; различные ударные инструменты: молоты, кувалды; специальные инструменты для обработки изделия, обрубки ненужных частей, а так же тиски, зажимы, прихваты и т.п. Такое количество инструмента требует солидного капитала, но, как всегда, можно купить уже использованный инструмент, главное при этом внимательно проследить за его качеством и степенью изношенности.

    И все же во главе угла в кузнице, как вы сами понимаете, стоит горн. Современные горны могут использовать в качестве топлива как уголь, кокс и даже древесину, так и жидкое топливо и газ. Впрочем, для частной кузницы удобнее приобрести горн на твердом топливе, он компактнее. Стоит заметить, что существуют все таки компактные горны на сжиженном пропане, но это удовольствие не из дешевых. Рядом с горном должны располагаться сопутствующие контейнеры для отходов, топлива, воды, свободное место для сварки.

    Персонала в кузнице не много. Главное действующее лицо – хороший кузнец. Найти специалиста кузнечного ремесла сложно, но можно. Ему необходим помощник или, как говорили раньше, подмастерье. На первых парах эту роль можете исполнять вы сами – хороший способ вникнуть во внутреннее устройство вашего бизнеса. Безусловно, большую прибыль будет приносить индивидуальная художественная ковка. Тут вам понадобится профессиональный художник. Брать его в штат вовсе не обязательно, можно просто договориться с ним и по мере поступления заказов покупать его эскизы.

    При наличии солидного стартового капитала можно сделать практически всю работу в кузнице автоматизированной. Об этом уже много написано, и информацию можно найти без труда.

    В конце хотелось бы отметить, что идеи семейного бизнеса кузнечное ремесло и собственная кузница – бизнес хлопотный, но очень выгодный. Да можно и перекупить чей-то бизнес, что значительно упростит вам жизнь.
     
    Krystavent и Мастер нравится это.
  2. Krystavent

    Krystavent Новичек

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Откуда вы знаете так много о кузне?)
     
  3. Haniasha

    Haniasha Новичек

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    У меня брат недавно КПИ закончил -сварщик по профессии,домой притарабанил еще 2 года назад аппарат . На даче лестницу сделал ,столик -красоту делает. Недавно устроился на работу ,купил себе костюм http://ark.in.ua/odezhda-dlya-svarschikov.html очень красивы, теперь так профессионально выглядит . Сварочный аппарат очень нужная вещь в доме,а особенно в частном и на даче. Он вообще с металлом работать любит, я думаю, что идея собственной кузни ему бы очень понравилось)
     
  4. Danil

    Danil Новичек

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    послушаю
     
  5. fumy

    fumy Новичек

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    В каком банке сделать открытие расчетного счета - ответственное решение и требует максимально серьезного подхода, потому что от этого зависят затраты компании, безопасность денежных операций и, соответственно, ее прибыльность.
     
  6. Krot

    Krot Новичек

    Регистрация:
    21 июл 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    А вам не кажется, что кузнечное дело сейчас совсем "немного" отличается от того, что было раньше? Сейчас и оборудование и станки нужны. Потому открыть так просто свое дело в этой сфере ещё и затратно очень.
     
    Kornelius нравится это.
  7. Kornelius

    Kornelius Новичек

    Регистрация:
    27 июл 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Тем не менее, я вам скажу, что таланта даже при обилии даже нового высокотехнологичного оборудования, надо не меньше, чем когда ковка производилась старыми дедовскими способами. Другой вопрос, что люди, которые "болеют" и умеют ковать не всегда имеют деньги на это оборудование. Но один мой знакомый сделал хитро. На ОЛХ просто поискал оборудование для холодной ковки не новое, а б/у - https://www.olx.ua/uslugi/oborudovanie/q-ковка/. Как оказалось, такое в разы дешевле и доступней.
     
  8. Gendalf

    Gendalf Новичек

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Инструменты зависят от технологии ковки. Для ковки ножей часто обходятся чисто ручными инструментами.
     

Поделиться этой страницей