Множество людей привыкли делать ремонт в своем доме самостоятельно, а если дело доходит до потолка, то после окончания ремонта каждый желает его увидеть белоснежным и матовым. Такого результата можно добиться с помощью водоэмульсионных красок.

Выбор краски

Все краски для потолка касательно их белизны можно поделить на три вида. Первый вид – это молочно-белый цвет. Второй – белый. Третий – супербелый. Наиболее лучшей считается супербелая краска, однако чтобы не ошибиться при покупке с оттенком, нужно прямо в магазине приоткрыть банку и сравнить оттенок с качественной белой бумагой для обычного принтера: если белизна одинакова, значит, краска вполне подходит. По степени матовости краски бывают акриловые и латексные. Для потолка самой лучше будет акриловая, например Supercolor компании OIKOS, так как она наиболее матовая. Матовость вместе с белизной – это главное условие для идеального внешнего вида потолка.

Покраска потолка водоэмульсионной краской

После выбора качественной краски можно начинать окрашивать потолок. Что бы добиться безупречного результата, нужно придерживаться некоторых правил. Первым делом следует выровнять потолок надлежащим образом, а после обязательно нанести на него акриловую грунтовку. Затем дать хорошо высохнуть. Каждый новый слой краски наноситься поперек предыдущему. Немаловажным моментом есть правильное разбавление краски, так как нужно достичь точной консистенции: если приготовленная масса будет густой, то потолок получиться шершавым, а если чересчур жидкой, то придется неоднократно наносить. Каждому слою надо дать полностью высохнуть, перед тем как на него будет наноситься следующий. Окрашивать потолок краской на водной основе нужно три раза, то есть тремя слоями – это поможет достигнуть идеальной равномерности белизны и матовости. Для покраски потолка наиболее удобным будет использование валика, имеющего ворс высотой приблизительно 1 см.

И напоследок, каждый новый слой надо наносить более жидкой краской (добавляя в нее воды) – это дает возможность заполучить абсолютно ровный потолок, плюс нанесение краски становиться еще легче.