Одно из решений для создания атмосферы роскоши в интерьере — это использование декоративной венецианской штукатурки. В настоящий век высоких технологий, воссоздать атмосферу дворцового великолепия или внести дизайнерскую винтажную нотку, в стиль оформления помещения, стало легко и доступно. Венецианская штукатурка пришла к нам от мастеров эпохи Возрождения (Ренессанса). Эта техника часто использовалась для имитации таких камней, как гранит и мрамор. Многие здания Венеции могут похвастаться необыкновенной красотой своих фасадов и интерьеров, именно благодаря венецианской штукатурке. В ее состав входят измельченные пигменты мрамора и гашеная известь. После нанесения состава на стену с помощью шпателя. Венецианскую штукатурку полируют воском, для придания блеска материалу. Поэтому даже маленькой и темной комнате, такой вид штукатурки способен придать особый величественный шарм.

На каких поверхностях используется?

Венецианскую штукатурку (венецианку), возможно наносить на керамическую плитку, краску, гипсокартон, декоративный кирпич и кирпичную кладку, а также дерево. Данный вид штукатурки обладает высоким уровнем влагостойкости, что делает ее незаменимой для использования в ванной комнате и кухне. Перед началом нанесения, проверьте ровность поверхности, она должна быть без трещин и других дефектов.

Плюсы материала:

— Венецианская штукатурка, отличается долговечностью, прочностью и устойчивостью к различным видам нагрузки.

— Со временем, цвет материала не выцветает, но для придания ей блеска, обрабатывается воском каждый год.

— Венецианская штукатурка легко очищаема, достаточно лишь протереть ее обычной сухой тряпкой.

— Все компоненты в составе этой штукатурки экологически чистые и безвредны для здоровья человека.

— За счет добавления в смесь антибактериальных средств, не дает образоваться плесени и грибкам.

Минусы материала:

Из минусов материала можно выделить лишь два.

— Возможное появление трещин, так как материал не эластичный. Но, как и любой другой вид штукатурки, венецианская, легко реставрируется и обретает первоначальный вид.

— Высокая цена на материал, по сравнению с другими видами декоративной штукатурки.